Аналитики ожидают роста цены на нефть

21 мая 2010, 15:18
По данным опроса, проведенного Bloomberg, нефть может подорожать на следующей неделе из-за ожиданий подъема фондовых рынков со стороны инвесторов. Также на повышение должен сыграть рост евро относительно доллара.

Более половины опрошенных аналитиков ожидают повышения стоимости нефти, более 20% уверены в дальнейшем снижении цены, оставшиеся аналитики полагают, что на следующей неделе колебания цен будут незначительными.
Стоимость нефти упала на 22% по сравнению с 19-месячным максимумом ($87,15 за баррель), зафиксированным 3 мая. Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average упал в четверг на 3,6% — до 10068,01 пункта — минимального уровня с 10 февраля. Курс евро к доллару растет в последние два дня, что повышает привлекательность вложений в сырье.
«Dow Jones может найти поддержку на уровне немного выше 10000 пунктов, — отмечает главный исполнительный директор консалтинговой компании Stone Bond Technologies в Хьюстоне Антонио Цзабо. — На следующей неделе фондовые рынки должны частично восстановить свои потери, и нефтяной рынок тоже».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. По технике нужно отскочить примерно на половину глубины падения. В этом я согласен с аналитиками. А потом уж можно падать дальше.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.