Американская Exxon Mobil начала добычу нефти на ангольском шельфе

10 января 2008, 14:29

Крупнейшая в мире нефтяная компания — американская Exxon Mobil Corp. — начала добычу нефти на ангольском шельфе. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении предприятия. Работы ведутся на участке Kizomba C, входящем в месторождение Mondo, которое расположено на глубине около 731 м и находится в 145 км от побережья Анголы.
Оператором проекта с долей в 40% является компания Esso Angola, принадлежащая Exxon Mobil. Кроме того, участвуют британская BP Exploration Ltd. (26,67%), итальянская ENI Angola Exploration B.V. (20%) и норвежская Statoil-Hydro Angola (13,33%).
В настоящий момент добыча на этом участке составляет 80 тыс. барр./сут., и оператор рассчитывает увеличить ее до 200 тыс барр./сут. в III квартале 2008г. Общий размер инвестиций в этот проект составит около 2 млрд долл.
Чистая Exxon Mobil в III квартале 2006г. выросла на 5,8% — до 10,5 млрд долл. против 9,92 млрд долл., полученных за аналогичный период годом ранее. В пересчете на одну акцию чистая прибыль выросла на 12% и составила 1,77 долл./акцию против 1,58 долл./акцию годом ранее, — сообщает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.