Американцы стригутся в помощь ликвидации аварии в Мексиканском заливе

12 мая 2010, 08:38
Необычную акцию начала одна из общественных организаций США. Она предложила использовать для создания заградительных барьеров от нефти вокруг побережья Луизианы человеческие волосы.

Специальные волосяные маты, по утверждению сотрудников организации, обладают высокой впитывающей способностью: впервые этот способ сбора нефти был якобы испытан в 2007 году в Сан-Франциско, во время аварии на танкере Cosco Busan. Уже объявлен сбор волос, как в США, так и в Канаде, а также в европейских странах.
Представители организации говорят, что качество и цвет собранного материала не имеет значения. Реакция экспертного сообщества на подобную инициативу не известна. Ежедневно в воду Мексиканского залива поступает около 800 тысяч литров «черного золота». Пока все усилия, предпринимаемые инженерами «BP» по закупорке подводной фонтанирующей скважины, результата не дали. В США все чаще называют происходящее в Мексиканском заливе крупнейшей в истории страны экологической катастрофой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Понятно. Экологически абсолютно чистым материалом решили работать американцы. Цвет волос не имеет значения и качество тоже. Брюнетки или блондинки пожертвуют — без разницы. Но вот вопрос про качество: а только ли человеческий волос в силах очистить мексиканский залив? Почему бы не попробовать стричь приматов? Ну, горилл, шимпанзе там в массовом порядке отлавливать и стричь. А шерстью посыпать нефтяные пятна…По-моему, это уже полный маразм. С благодарностью почитаю мнения технологов.

  2. Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, что синтетические абсорбенты впитывают нефть гораздо лучше волос. Может быть, лет пятьсот назад имело бы смысл использовать природынй материал, но теперь наука и техника ушли далеко вперёд. Вилимо, неназванная общественная организация США решила заработать известность на катастрофе.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле