Американцы поставляют в Китай всё больше нефти
важное 10 февраля 2018, 09:55

Сокращение показателей импорта нефти в США подрывает один из крупнейших рынков мира, на который много лет рассчитывали производители из ОПЕК. В то же время, увеличение экспорта нефти в США свидетельствует о том, что Штаты заявляют свои претензии на последний регион, где ОПЕК до сих пор доминирует, — Азию.

Объемы поставок нефти из США в Китай неуклонно растут. Это дополнительно помогает Вашингтону справиться с огромным торговым дисбалансом между США и Китаем.

Объемы поставок нефти в Китай увеличились фактически с нуля до 2016 года до рекордных 400,000 баррелей в день в январе. Стоимость поставок составила около $1 млрд.

Кроме того, цифры свидетельствуют о том, что теперь США производят нефти больше, чем ведущий экспортер — Саудовская Аравия, и что к концу года Штаты смогут обогнать и Россию.

Стремительность роста показателей нефтедобычи удивила даже американское Управление энергетической информации, которое увеличило прогноз нефтедобычи на 2018 год на 300,000 баррелей в день до 10.59 млн. баррелей в день.

Следует отметить, что объемы поставок энергии из США в Китай блекнут по сравнению с поставленной в Китай нефтью из стран ОПЕК в январе стоимостью $9.7 млрд.

Импорт нефти в Китае в январе достиг рекордных 9.57 млн. баррелей в день.

В то же время, показатели импорта нефти в США сократились до 4 млн. баррелей в день. В 2005 году этот показатель составлял 12.5 млн. баррелей в день.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 10.02.2018.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 10.02.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.