Американцы поставляют в Китай всё больше нефти
важное 10 февраля 2018, 09:55

Сокращение показателей импорта нефти в США подрывает один из крупнейших рынков мира, на который много лет рассчитывали производители из ОПЕК. В то же время, увеличение экспорта нефти в США свидетельствует о том, что Штаты заявляют свои претензии на последний регион, где ОПЕК до сих пор доминирует, — Азию.

Объемы поставок нефти из США в Китай неуклонно растут. Это дополнительно помогает Вашингтону справиться с огромным торговым дисбалансом между США и Китаем.

Объемы поставок нефти в Китай увеличились фактически с нуля до 2016 года до рекордных 400,000 баррелей в день в январе. Стоимость поставок составила около $1 млрд.

Кроме того, цифры свидетельствуют о том, что теперь США производят нефти больше, чем ведущий экспортер — Саудовская Аравия, и что к концу года Штаты смогут обогнать и Россию.

Стремительность роста показателей нефтедобычи удивила даже американское Управление энергетической информации, которое увеличило прогноз нефтедобычи на 2018 год на 300,000 баррелей в день до 10.59 млн. баррелей в день.

Следует отметить, что объемы поставок энергии из США в Китай блекнут по сравнению с поставленной в Китай нефтью из стран ОПЕК в январе стоимостью $9.7 млрд.

Импорт нефти в Китае в январе достиг рекордных 9.57 млн. баррелей в день.

В то же время, показатели импорта нефти в США сократились до 4 млн. баррелей в день. В 2005 году этот показатель составлял 12.5 млн. баррелей в день.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 10.02.2018.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 10.02.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.