Активы Shell будут стоить более $10 млрд

15 февраля 2010, 13:45
Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc., являющаяся на данный момент второй по размерам рыночной капитализации, собирается продать свои активы на более чем $10 млрд. В число принадлежащих компании активов входят также нефтяные месторождения в Северном море.

Компания может продать свою сеть автозаправочных станций в Африке примерно за $500 млн. Shell собирается реализовать свое европейское подразделения по сжижению газа за $1 млрд. и уже успела обратиться к швейцарскому банку Credit Suisse за помощью в реализации.
Shell рассматривает возможность закрытия программы по развитию месторождений в Нигерии на $5 млрд., а также продажу трех своих европейских НПЗ примерно за $1,2 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель