Абдул Карим аль-Луаиби: ОПЕК проведет внеочередное заседание, если нефть будет стоить больше $100

27 декабря 2010, 16:47
ОПЕК может провести экстренную сессию в случае, если в ближайшее время произойдет устойчивый рост нефтяных цен. Об этом заявил министр нефти Ирака Абдул Карим аль-Луаиби.

«Мы довольны нынешней ценой на нефть, однако в случае ее резкого роста готовы встретиться в рамках чрезвычайной сессии ОПЕК», — заявляет аль-Луаиби. Очередная сессия ОПЕК запланирована на июнь 2011 г.
В минувший четверг цена барреля нефти на крупнейшей Нью-Йоркской товарной бирже достигла $91,51. Это ее самый высокий показатель с начала октября 2008 г. Лондонская нефтяная биржа закрылась в пятницу с ценой барреля смеси Brent в $94,13.
Независимые эксперты считают, что в первой половине 2011 г цена барреля нефти выйдет на мировых биржах за отметку в $100. Многие рассматривают данный уровень как предельный для нынешнего состояния мировой экономики.
В результате страны Запада сейчас оказывают все возрастающее давление на ОПЕК с тем, чтобы не допустить устойчивого выхода цены за границу $100 за баррель, сообщают информированные деловые круги. Заявление министра нефти Ирака о возможности созыва чрезвычайной сессии ОПЕК рассматривается как косвенное подтверждение ведущихся между ними конфиденциальных консультаций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.