«Роснефть» инвестирует 18 млрд руб в модернизацию производства смазочных масел

20 октября 2010, 13:00
«Роснефть» к 2014 г инвестирует 18 млрд руб в модернизацию маслоблоков на Новокуйбышевском заводе масел и присадок (НЗМП) и в Ангарской нефтехимической компании (АНХК).
Так, в частности, на базе НЗМП внедряется технология гидрокаталитических процессов, которая позволит вырабатывать товарные масла, соответствующие стандартам «Евро- 4, 5», а также DIN, ISO и успешно конкурировать с ведущими, в том числе и мировыми производителями. К 2014 году станет возможным получение базовых масел групп II и III по классификации API и увеличение мощностей производства смазочных масел с 490 до 800 тыс. тонн в год.
Реализация концепции развития масляного бизнеса «Роснефти» обеспечит производство смазочных продуктов нового поколения и создаст предпосылки для замещения импортных смазочных материалов отечественными.
По итогам 2009 г «Роснефть» занимает вторую строчку в рейтинге крупнейших отечественных производителей масел с долей рынка в 19%, а также — первое место по производству присадок к смазочным маслам. За первое полугодие 2010 г произведено и реализовано более 288 тыс. тонн продукции, что на 11% больше аналогичного показателя 2009 г. Доля реализации масел на внутреннем рынке составила около 50% (148,4 тыс. тонн), при этом 35,3 тыс. пришлось на фасованную продукцию. Выручка от реализации масел на внутреннем рынке за шесть месяцев 2010 г выросла более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.