Рынки

В Орловской обл. передано в суд дело группы, похитившей из нефтепровода сырье на 24 млн руб

05 июня 2008, 08:01

В Орловской области передано в суд уголовное дела о хищении членами организованной преступной группы нефти на общую сумму более 24 млн руб. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при Министерстве внутренних дел России, всем членам данной группы предъявлено обвинение по ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража) и ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), передает РБК.
По данным следствия, в период с 2003г. по 2006г. группа из 15 человек совершала незаконные врезки в магистральный нефтепровод Рязань-Тула-Орел. Глава группы подыскивал места для врезок и составлял детальный план действий. Он же занимался реализацией нефтепродуктов и распределял полученные доходы. За приобретение необходимого оборудования отвечал другой член банды, который по окончании операции по откачке нефти сопровождал машины с грузом. Поиском покупателей занимался руководитель частной охранной фирмы. Глава сельхозпредприятия, также входивший в преступную группу, заключал с покупателями договоры купли-продажи.
Все врезки тщательно маскировались. Затем при помощи гидравлического шланга делался отвод в ближайшую лесопосадку, где похищенная нефть закачивалась в цистерны грузовиков и увозилась на хранение или сразу на продажу. Продавались нефтепродукты по ценам ниже рыночных.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.