В Орловской обл. передано в суд дело группы, похитившей из нефтепровода сырье на 24 млн руб

05 июня 2008, 08:01

В Орловской области передано в суд уголовное дела о хищении членами организованной преступной группы нефти на общую сумму более 24 млн руб. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при Министерстве внутренних дел России, всем членам данной группы предъявлено обвинение по ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража) и ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), передает РБК.
По данным следствия, в период с 2003г. по 2006г. группа из 15 человек совершала незаконные врезки в магистральный нефтепровод Рязань-Тула-Орел. Глава группы подыскивал места для врезок и составлял детальный план действий. Он же занимался реализацией нефтепродуктов и распределял полученные доходы. За приобретение необходимого оборудования отвечал другой член банды, который по окончании операции по откачке нефти сопровождал машины с грузом. Поиском покупателей занимался руководитель частной охранной фирмы. Глава сельхозпредприятия, также входивший в преступную группу, заключал с покупателями договоры купли-продажи.
Все врезки тщательно маскировались. Затем при помощи гидравлического шланга делался отвод в ближайшую лесопосадку, где похищенная нефть закачивалась в цистерны грузовиков и увозилась на хранение или сразу на продажу. Продавались нефтепродукты по ценам ниже рыночных.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.