Рынки

Танкер ПМП «Залив Амурский» спущен на воду

23 июня 2008, 09:29

20 июня 2008 г. согласно графику, спущен на воду очередной танкер Приморского морского пароходства (ПМП).
За время многочасовой процедуры судно «Залив Амурский», которое в течение полугода строилось в сухом доке, выведено из него и поставлено к причальной стенке заводской гавани Hyundai Heavy Industries (HHI) для продолжения работ.
Как сообщает OilCapital.ru, это второе судно серии из 6 стотысячников ледового класса 1С по классификации DNV, строящихся на южнокорейской верфи HHI. Первое, танкер-афрамакс «Залив Америка», было принято в эксплуатацию в конце января 2008 г. и успешно работает в тайм-чартере у американской компании Tesoro на транспортировке сырой нефти и нефтепродуктов. После окончания строительства к нему присоединится и «Залив Амурский». Планируется, что новый танкер будет передан судовладельцу уже через полтора месяца. Строительство всей серии предполагается завершить к середине 2009 года, сообщает пресс-служба ПМП.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.