Рынки

Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в мае впервые с октября
важное 07 июня 2017, 21:46

Государства ОПЕК увеличили добычу нефти в мае 2017 г., что отмечено впервые с октября прошлого года, свидетельствуют результаты опроса, проведенного S&P Global Platts.


Добыча нефти странами картеля выросла в прошлом месяце на 270 000 баррелей в сутки (б/с) по сравнению с апрелем — до 32,12 млн б/с.
Увеличение производства нефти обусловлено резким наращиванием объемов добычи Ливией и Нигерией, освобожденным от участия в соглашении об ограничении добычи, отмечается в обзоре S&P Global Platts.
Цены на нефть перешли к росту в ходе торгов во вторник.
Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:45 мск выросли на $0,34 (0,69%) до $49,81 за баррель.
Июльские фьючерсы на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,5 (1,05%) до $47,9 за баррель.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.