Рынки

Стоимость нефти приблизилась к отметке в 57 долларов за баррель
важное 22 февраля 2017, 10:33

Мировые цены на нефть в ходе сегодняшних торгов показывают небольшой рост, постепенно приближаясь к психологически важной отметке в 57 долларов за баррель.

Апрельские фьючерсы на поставку североморской нефти сорта Brent в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже ICE Futures в Лондоне к 8.50 мск выросли в цене на 1,25 процента — до 56,9 доллара за баррель. Аналогичные контракты на поставку нефти WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подорожали почти на 1 процент — до 54,5 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, цена на нефть держится возле максимумов благодаря действиям стран ОПЕК и России в рамках договоренностей по стабилизации нефтяного рынка.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.