Рынки

Спрос на нефть в США на рекордно высоком уровне впервые с 2008 года
важное 27 апреля 2017, 07:02

По данным Американского института нефти, общий объем поставок нефти в марте увеличился на 0.2% по сравнению с прошлогодним показателем, и составил почти 19,7 млн. баррелей в день. Это самый высокий показатель за 9 лет.

За первую четверть текущего года общий объем поставок нефти в США (который является главным индикатором состояния спроса) превышает прошлогодний показатель на 0.4% и в среднем составляет 19.5 млн. баррелей в день. Это самый высокий квартальный показатель с 2008 года.

Согласно данным Бюро статистики труда Соединенных Штатов Америки, в марте в стране было создано 98,000 рабочих мест. Кроме того, показатель безработицы в размере 4.5% или 7.2 млн. человек также снижается.

Количество поставок бензина, однако, снизилось по сравнению с показателем прошлого года. Общий объем поставок автомобильного топлива с февраля увеличился на 4.3%, но с марта 2016 года — уменьшился на 1.7% до среднего показателя 9.2 млн. баррелей в день.

Объемы добычи нефти в марте увеличились третий месяц подряд на 1.4%. Средний показатель объемов добычи нефти в США составляет 9.2 млн. баррелей в день, что на 0.2% меньше, чем в марте 2016 года и на 1.8% меньше, чем в первой четверти 2016 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.