Рынки

S&P Global может понизить рейтинги крупных нефтяных компаний
важное 12 июля 2017, 20:20

S&P Global Ratings оповестило о вероятном изменении в худшую сторону рейтингов крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Главные кандидаты — американские ExxonMobil и Chevron, а также французская фирма Total.


Аналитики S&P Global предупредили, что рейтинг ряда нефтяных компаний может измениться, ведь они пока не справляются с регулированием своих расходов и снижением долгов. Фирмы не сумели правильно распорядиться прибылью, полученной в период, когда нефтяные цены были на подъёме — они тратили средства на дивиденды и вкладывали их в новые проекты, вместо того чтобы рассчитаться с задолженностью. В результате падение стоимости нефтяного сырья застало компании врасплох.
Если цены на нефть в 2017–2018 годах не превысят $50 за баррель, рейтинги нефтяных компаний, скорее всего, будут понижены и соглашение OPEC по стабилизации нефтяного рынка здесь не сыграет никакой роли, отметили в S&P.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.