S&P Global может понизить рейтинги крупных нефтяных компаний

12 июля 2017, 20:20

S&P Global Ratings оповестило о вероятном изменении в худшую сторону рейтингов крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Главные кандидаты — американские ExxonMobil и Chevron, а также французская фирма Total.


Аналитики S&P Global предупредили, что рейтинг ряда нефтяных компаний может измениться, ведь они пока не справляются с регулированием своих расходов и снижением долгов. Фирмы не сумели правильно распорядиться прибылью, полученной в период, когда нефтяные цены были на подъёме — они тратили средства на дивиденды и вкладывали их в новые проекты, вместо того чтобы рассчитаться с задолженностью. В результате падение стоимости нефтяного сырья застало компании врасплох.
Если цены на нефть в 2017–2018 годах не превысят $50 за баррель, рейтинги нефтяных компаний, скорее всего, будут понижены и соглашение OPEC по стабилизации нефтяного рынка здесь не сыграет никакой роли, отметили в S&P.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.