Рынки

Сланцевая промышленность замедляет рост, прогнозы цен на нефть улучшаются
важное 04 июля 2017, 14:01

За неделю, закончившуюся 27 июня, цена на West Texas Intermediate возросла на 7 процентов в свете возникновения признаков замедления темпов роста добычи сланца в США.

По мнению партнера компании Again Capital LLC John Kilduff, это может стать началом новой позитивной тенденции. В прошлую пятницу цена на нефть достигла лучшего недельного показателя с начала года.

Причиной этому стало сокращение числа активных вышек в США, что произошло впервые с января.

Кроме того, правительственный отчет позволил сделать вывод о том, что объемы добычи нефти в США будут расти не так стремительно, как ожидалось изначально.

Признаки замедления роста сланцевой промышленности ослабляют опасения трейдеров по поводу недостаточности ограничительных мер, предпринятых Организацией стран-экспортеров нефти.

В понедельник фьючерсы на поставки WTI торговались по цене $46.03 за баррель.

Управление энергетической информацией снизило прогнозы объемов добычи нефти в Permian — крупнейшем месторождении США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».