Рынки

Саудовская Аравия сравнила ситуацию на нефтяном рынке с маятником
важное 14 июня 2017, 11:49

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в интервью заявил, что ситуация на рынке углеводородов напоминает ему маятник, который раскачивается всё сильнее.


По словам Аль-Фалиха, инвесторы слишком чувствительны к данным о запасах в США, о ситуации с Катаром или об отсутствии мгновенного результата заключения соглашения OPEC. По его мнению, брать во внимание катарский кризис нецелесообразно, поскольку Доха не является крупным производителем «чёрного золота», к тому же заявила, что будет, как и прежде, выполнять взятые на себя обязательства, об этом ранее писали Пронедра.
Министра также не взволновала информация от Минэнерго США об увеличении запасов. Он отметил, что увеличение запасов в одном месте означает дефицит в другом, рынку просто нужно дать время, чтобы стабилизироваться. Наконец, соглашение картеля обязательно снизит уровень предложения, но сделка рассчитана на пролонгированное, а не мгновенное влияние. Пока же стабильности ждать не стоит, резюмировал министр.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.