Саудовская Аравия сравнила ситуацию на нефтяном рынке с маятником

14 июня 2017, 11:49

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в интервью заявил, что ситуация на рынке углеводородов напоминает ему маятник, который раскачивается всё сильнее.


По словам Аль-Фалиха, инвесторы слишком чувствительны к данным о запасах в США, о ситуации с Катаром или об отсутствии мгновенного результата заключения соглашения OPEC. По его мнению, брать во внимание катарский кризис нецелесообразно, поскольку Доха не является крупным производителем «чёрного золота», к тому же заявила, что будет, как и прежде, выполнять взятые на себя обязательства, об этом ранее писали Пронедра.
Министра также не взволновала информация от Минэнерго США об увеличении запасов. Он отметил, что увеличение запасов в одном месте означает дефицит в другом, рынку просто нужно дать время, чтобы стабилизироваться. Наконец, соглашение картеля обязательно снизит уровень предложения, но сделка рассчитана на пролонгированное, а не мгновенное влияние. Пока же стабильности ждать не стоит, резюмировал министр.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.