Рынки

Саудовская Аравия может продолжить политику сокращения объемов добычи нефти после 2017 года
важное 11 мая 2017, 05:36

Цена на фьючерсы на нефть WTI (West Texas Intermediate) для июньских поставок возросла на 0.5% и 8 мая составила $46.43 за баррель.

Это произошло из-за появившихся прогнозов аналитиков о том, что соглашение об ограничении объемов добычи нефти, заключенное между ведущими нефтедобывающими странами, будет продлено до начала 2018 года.

В результате перенасыщение рынка нефти может быть устранено.

8 мая министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет работать в направлении перебалансировки рынка нефти в целях поддержания цен. Он добавил, что соглашение об ограничении объемов добычи нефти может быть продлено до начала 2018 года.

Министерство энергетики России также сообщило, что поддержит решение о продлении срока действия соглашения. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на собрании ОПЕК в Вене 25 мая 2017 года.

При этом, цены на нефть находятся практически на минимальном за последние пять месяцев уровне, в то время как запасы нефти и объемы добычи нефти в США бьют рекорды. Объемы добычи нефти в Ливии также стремительно растут.

Низкие цены на нефть также негативно сказываются на разведке месторождений и добыче природного газа, из-за чего страдают такие компании как Chevron, Denbury Resources и Cobalt International Energy.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.