Саудовская Аравия может продолжить политику сокращения объемов добычи нефти после 2017 года
важное 11 мая 2017, 05:36

Цена на фьючерсы на нефть WTI (West Texas Intermediate) для июньских поставок возросла на 0.5% и 8 мая составила $46.43 за баррель.

Это произошло из-за появившихся прогнозов аналитиков о том, что соглашение об ограничении объемов добычи нефти, заключенное между ведущими нефтедобывающими странами, будет продлено до начала 2018 года.

В результате перенасыщение рынка нефти может быть устранено.

8 мая министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет работать в направлении перебалансировки рынка нефти в целях поддержания цен. Он добавил, что соглашение об ограничении объемов добычи нефти может быть продлено до начала 2018 года.

Министерство энергетики России также сообщило, что поддержит решение о продлении срока действия соглашения. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на собрании ОПЕК в Вене 25 мая 2017 года.

При этом, цены на нефть находятся практически на минимальном за последние пять месяцев уровне, в то время как запасы нефти и объемы добычи нефти в США бьют рекорды. Объемы добычи нефти в Ливии также стремительно растут.

Низкие цены на нефть также негативно сказываются на разведке месторождений и добыче природного газа, из-за чего страдают такие компании как Chevron, Denbury Resources и Cobalt International Energy.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.