Рынки

Рынок «голубого топлива» США вступил в фазу перебалансировки
важное 11 июля 2017, 21:31

В США значительно упал спрос на «голубое топливо» со стороны производителей электроэнергии, этот процесс произошёл на фоне повышения стоимости топлива и роста потребностей в экспорте, что привело к ребалансировке газового рынка.


Аналитики ещё год назад предрекали подобную ситуацию, однако больше всего эксперты опасались кризиса. Его причинами назывались увеличение экспорта и количества электрических станций комбинированного цикла. Кризис удалось предотвратить за счёт повышения цены на энергоноситель, считают экономисты, за первые полгода текущего года стоимость топлива в Henry Hub превышала прошлогоднюю почти на 50%.
По данным Управления энергетической информации, самый существенный рост наблюдался в период с января по апрель. В очень выгодном положении оказались производители энергии, работающие с углём, объёмы данного сегмента электрогенерации выросли на 7%. В 2017 году экспорт газа вырос на 50%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.