Жан-Клод Юнкер: России и ЕС нужно наладить диалог
важное 16 июня 2016, 12:50

Европейский союз и Россия должны продолжить диалог, несмотря на экономические санкции и политические противоречия. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на открытии Петербургского международного экономического форума.

«Незаконная аннексия Крыма и военный конфликт на востоке Украины привели к ухудшению взаимоотношений Евросоюза и России. Россия нарушила важные принципы суверенитета и неприменения силы, эти принципы важны, их нельзя игнорировать. Но даже до этих трагических событий наши связи были напряженными. Продолжает возрастать уровень недоверия друг к другу», — сказал Юнкер.

Он убеждён, что ЕС и РФ должны продолжать диалог. Даже сейчас, несмотря на разногласия, Евросоюз и Россия продолжают совместную работу по борьбе с международным терроризмом, урегулированию ядерной программы Ирана и конфликта в Сирии.

«От этого мы должны отталкиваться», — уточнил Юнкер, добавив, что он всегда был готов «наводить мосты» как с российским руководством, так и с российским народом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.