«Зарубежнефть» в составе СП открыла запасы нефти на шельфе Вьетнама

15 января 2008, 08:01

ОАО «Зарубежнефть» в составе совместного предприятия открыло коммерческие запасы нефти на шельфе Вьетнама, говорится в сообщении российской компании.
О коммерческом открытии на блоке 09-3 объявила совместная операционная компания VRJ Petroleum Company (доля участия в проекте «Зарубежнефти» составляет 50%).
Блок расположен на шельфе Вьетнама, приблизительно в 135 километрах к юго-востоку от города Вунгтау. Площадь блока составляет порядка 3,3 тысячи квадратных километров. Глубина воды достигает около 50 метров.
Как сообщает РИА Новости, на входящей в блок структуре Дой-Мой было пробурено три поисковых и оценочных скважины, доказавшие наличие нефти. Максимальный приток нефти в объеме около 4,150 тысячи барреля в сутки получен на скважине 09-3DM-2X, пробуренной в 2006 году.
Участниками проекта также являются вьетнамская PetroVietnam Exploration Production Corporation (35%) и японская Idemitsu Cuu Long Oil Exploration Company (15%).
«Зарубежнефть» реализует ряд проектов как внутри России, так и за ее пределами. В частности, компания является участником совместного предприятия «Вьетсовпетро», которое было создано в 1981 году и начало добычу нефти на южновьетнамском шельфе в 1986 году. На долю СП приходится около 65% общего объема нефтедобычи Вьетнама. 50% акций компании принадлежат «Зарубежнефти», остальные 50% — вьетнамской PetroVietnam.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.