Южнокорейская верфь построит новый супертанкер для России

22 сентября 2008, 11:59

Церемония резки металла для строительства нового танкера усиленного ледового класса для Приморского морского пароходства (ПМП) состоялась на южнокорейском заводе Hyundai Heavy Industries Offshore, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы судоходной компании.
«Резка металла — это самый первый этап постройки будущего танкера. Это последнее судно в серии из шести танкеров-афрамаксов (класс танкеров дедвейтом 100 тысяч тонн и более), строящихся по заказу ПМП в Южной Корее», — добавил он.
Танкер будет сдан в эксплуатацию в июне 2009 года, сказал собеседник агентства. Два танкера из этой серии — «Залив Америка» и «Залив Амурский» — уже приняты в эксплуатацию и работают в долгосрочном тайм-чартере, доставляя нефть и топливо в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Новое судно будет оборудовано носовым погрузочным устройством, что позволит ему транспортировать нефть с морских выносных терминалов и накопителей. Танкер длиной 244 метра и шириной 42 метра сможет перевозить за один рейс до 103 тысяч тонн сырой нефти. Двойной корпус и ледовый класс 1C по классификации Det Norske Veritas (DNV) позволят ему работать в условиях замерзающих морей.
На сегодняшний день, отметил он, суммарный дедвейт флота пароходства превысил 1,3 миллиона тонн. Это самый молодой танкерный флот в России.
В течение двух последующих лет в состав Приморского морского пароходства войдут одиннадцат танкеров различного класса. К концу 2010 года общий дедвейт флота компании увеличится вдвое.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.