Якутское УФАС выявило нарушения на рынке нефтепродуктов

27 января 2009, 08:15

Якутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало действия ОАО «Саханефтегазсбыт» нарушающими положения статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на нефтепродукты. Как сообщили 26 января ИА REGNUM в пресс-службе Якутского УФАС, действия компаний ООО НК «Сибойл», ЗАО НК «Якол», ООО «Сервис-Ойл», ООО ГК «Стройнефтетранс», реализующих нефтепродукты на территории города Якутска, признаны нарушающими положения статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» в части осуществления согласованных действий, направленных на поддержание цен.

Якутское УФАС России установило, что цены реализации нефтепродуктов через АЗС, установленные приказами ОАО «Саханефтегазсбыт» от 24 июля 2008 года, превышают сумму необходимых для производства и реализации самого товара расходов и прибыли. Нарушение антимонопольного законодательства со стороны поставщиков нефтепродуктов ООО НК «Сибойл», ЗАО НК «Якол», ООО «Сервис-Ойл» выразилось в последовательном увеличении цен нефтепродукты на АЗС города Якутска. Увеличение цен произошло по дизельному топливу в течение 10 дней, по АИ-92 — в один день, по АИ-95 — в течение пяти дней. Таким образом, действия хозяйствующих субъектов имели одинаковую направленность по поддержанию цены на нефтепродукты, а также на получение дополнительного дохода при отсутствии объективных причин.

По итогам рассмотрения дел Якутское УФАС России выдало компаниям ОАО «Саханефтегазсбыт», ООО НК «Сибойл», ЗАО НК «Якол», ООО «Сервис-Ойл», ООО ГК «Стройнефтетранс» предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.