WikiLeaks предоставил информацию о возможных источниках доходов Путина

Премьер-министр России Владимир Путин получает прибыль от деятельности швейцарской компании Gunvor, которая является основным экспортером сырья «Роснефти». Об этом говорится в обнародованной WikiLeaks дипломатической переписке.


Согласно документам, обнародованным WikiLeaks, американские дипломаты называли источниками богатства Путина нефть и газ, уточняя, однако, что основываются на слухах. Также американцы предполагали, что совладелец Gunvor Геннадий Тимченко — бывший коллега Путина по КГБ.

Между тем, Тимченко неоднократно опровергал как сообщения о работе в органах госбезопасности, так и слухи о дружеских отношениях с Путиным.

В другом фрагменте опубликованного документа говорится, что источник дипломатов назвал еще одним источником благосостояния Путина компанию «Сургутнефтегаз» и подчеркнул, что в то время как «Роснефть» взяла курс на прозрачность своей деятельности, «Сургутнефтегаз» не стала этого делать.

В то же время, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выразил сожаление о том, что американские дипломаты распространяют непроверенные сведения о благосостоянии премьера России.

«Что касается выложенных в WikiLeaks материалов, касающихся “богатства” премьер-министра РФ, то, во-первых, трудно понять, насколько аутентичны сами депеши. И во-вторых, непонятно, насколько реальны отославшие их дипломатические работники, хотя фигурируют различные имена», — сказал Песков 2 декабря.

«По сути этой “дипломатической переписки” могу сказать одно: что это чистые инсинуации, полный бред, и весьма трудно представить себе, что дипломаты распространяют его, как желтая пресса», — добавил он.

«С другой стороны, если за этими текстами стоят реальные дипломаты, то становится обидно и жалко, что в нашей стране работают непрофессионалы. И остается лишь надеяться, что со временем их профессиональные качества возрастут, и они перестанут использовать слухи в качестве основы дипломатической переписки», — добавил пресс-секретарь премьера.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.