Владимир Путин выступил в роли катализатора для месторождений

14 ноября 2008, 13:01

Премьер-министр России Владимир Путин требует принять меры по сокращению сроков ожидания разрешений на строительство в РФ, а также на разработку нефтяных месторождений, передает РИА Новости.
«По-прежнему разрешения на строительство приходится ждать по полгода, а где-то и больше. При этом в десяти регионах этот срок даже увеличился», — сказал в четверг премьер в ходе заседания правительства. Например, уточнил он, в Ставропольском крае средний срок ожидания на получение разрешений в строительстве составляет семь месяцев, во Владимирской области — десять месяцев, а в Саратовской области — один год. Проблема получения разрешений (на разработку нефтяных месторождений) была обсуждена недавно на встрече с руководством нефтяных компаний, продолжил В.Путин. «Недавно с нефтяниками встречался. Чтобы получить разрешения на начало работ, два года нужно бегать после получения лицензий. Что это за работа такая?», — отметил премьер. «И в строительстве также», — добавил В.Путин.
«Если мы в современных условиях ничего не изменим, то негативные последствия будут значительно сильнее», — сказал премьер.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.