Витино нарастило оборот

17 июля 2008, 08:30

Российский порт Витино на побережье Белого моря увеличил в январе-июне 2008 года перевалку газового конденсата и бензинов до 2,2 миллиона тонн против 1,7 миллиона тонн в первом полугодии 2007 года, сказал представитель терминала.
Терминал переваливает оба продукта примерно в равной пропорции и экспорт вырос в равной доле благодаря перевалке как бензина, так и конденсата.
В 2007 году терминал, который не сообщает о своих планах на 2008 год, сократил экспорт до 3,94 миллиона тонн против 4,76 миллиона тонн годом ранее.
Витино отправляет танкерами дедвейтом 50.000-86.000 тонн в Европу и Северную Америку конденсат Новатэка , бензины ЛУКОЙЛа и Газпромнефти .
Терминал Витино, не подключенный к системе нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, получает груз по железной дороге и способен круглогодично отгружать до 6,0 миллионов тонн нефти, нефтепродуктов и конденсата.
Как сообщаеет InfraNews, порт имеет также техническую возможность перевалки грузов с речных танкеров на морские. Такая схема использовалась несколько лет назад: мазут поставлялся в Витино по Беломорско-Балтийскому каналу с использованием танкеров типа «нефтерудовоз».
Сейчас такие поставки невозможны, поскольку весь флот «нефтерудовозов» принадлежит пароходству Волготанкер, остановившему операции из-за налоговых претензий со стороны государства.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса