Венесуэла не достигнет добычи в 3,5 млн баррелей в сутки к 2012 году

05 сентября 2012, 09:49
Венесуэла в 2012г не выйдет на уровень добычи нефти в 3,5 млн баррелей в сутки. Это косвенно подтвердил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирез.

Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее в 2012г выдвинул задачу повышения нефтедобычи до 3,5 млн баррелей в сутки, в то время как средний уровень добычи нефти одним государством ОПЕК составляет 3,13 млн баррелей в сутки.
«В настоящее время уровень добычи достигает 3,13 млн баррелей в сутки, из которых 1,7 млн баррелей приходится на тяжелые виды нефти», — отметил Р.Рамирез. По его словам, Каракас намеревается инвестировать до $18 млрд в нефтяную отрасль страны, из которых $6 млрд будут непосредственно потрачены на повышение уровня добычи.
Задержка с выходом на уровень добычи нефти в 3,5 млн баррелей в сутки связана со сложностями в разработке месторождений в поясе р.Ориноко. Наряду с государственной компанией PDVSA в освоении новых месторождений принимают участие российские компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, а также итальянская ENI. Кроме того, у венесуэльской компании есть совместные проекты с ведущей американской нефтяной компанией Chevron.
В 2011г уровень нефтедобычи в Венесуэле достигал 2,99 млн баррелей в сутки. Значительная часть доходов от нефтяного экспорта направляется на социальные программы государства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов
США в марте 2019 г выставят на торги все доступные участки нефти в Мексиканском заливе
Власти США в марте 2019 года проведут торги по нефтегазовым участкам общей площадью более 31 миллиона гектаров в Мексиканском заливе