Венесуэла и Колумбия создадут нефтяное СП

17 октября 2013, 14:35
Венесуэла и Колумбия подтвердили намерение создать совместное предприятие для разработки месторождений на нефтяном поясе Ориноко, сообщила в четверг колумбийский министр иностранных дел Мария Анхела Ольгин.

«Перед нами есть возможность создания совместного предприятия между Ecopetrol и PDVSA (нефтяные компании двух стран) для разработки нефтяных полей в районе Ориноко», — цитируют колумбийские СМИ Ольгин после встречи в Боготе с венесуэльским коллегой Элиасом Хауа.
Кроме того, стороны подписали меморандум о взаимопонимании в части объединения нефтепроводов Guafitas и Cano Limon, что позволит увеличить объемы транспортировки нефти обеих стран.
Сертифицированные запасы нефти Венесуэлы составляют примерно 300 млрд баррелей. Нефтеносный пояс Ориноко — один из богатейших по запасам нефти регионов мира, он поделен на участки Бояко, Хунин, Айакучо и Карабобо. PDVSA разрабатывает проекты в районе Ориноко как самостоятельно, так и в партнерстве с зарубежными компаниями, в том числе российскими.
К совместной работе на месторождениях Ориноко Колумбию в конце 2011 года пригласил лично бывший президент Венесуэлы Уго Чавес. В ноябре того года Венесуэла и Колумбия также договорились о продлении газопровода между двумя странами до соседних Панамы и Эквадора и о создании СП по строительству нефтепровода от нефтяного пояса Ориноко до колумбийского порта Тумако длиной более 3 тыс км. Проект обеспечивает выход венесуэльской нефти прямо на побережье Тихого океана, что важно для ее поставок в Китай.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.
"Турецкий поток": тоска Болгарии по €400 млрд в год (Видео)
Завершилось строительство морской части "Турецкого потока". Всего за полгода по дну Чёрного моря проложили более 900 километров труб.