В Туркменистане обнаружили предположительно крупное месторождение
важное 08 мая 2017, 11:08

По опубликованным в СМИ в субботу данным, в Туркменистане поблизости с побережьем Caspian обнаружили потенциально крупное месторождение природного газа.

Экспорт природного газа является одним из основных источников дохода государства. В настоящий момент между Туркменистаном и странами Евросоюза ведутся переговоры о строительстве трубопровода, позволяющего осуществлять прямую транспортировку природного газа на рынки Европы.

Новое месторождение расположено на суше в регионе Uzunada на глубине около 7 километров. По данным информационного агентства TDH, проведенные испытания позволяют предполагать о возможности добычи 500,000 кубических метров газа и 150 тонн конденсата.

После того, как один из основных импортеров туркменского газа — Россия прекратила закупки природного газа в Туркменистане (теперь главным покупателем является Китай), доходы в стране заметно сократились.

В Туркменистане расположено одно из крупнейших месторождений природного газа в мире — Galkynysh.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.