В Саратовской области нефтяная компания добывала нефть на территории военного авиаполигона

26 июня 2008, 15:00

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении компании, добывавшей нефть на военном авиаполигоне.
Правонарушение было выявлено военной прокуратурой Саратовского гарнизона. Во время проверки, проводившейся в Энгельсской КЭЧ, сотрудники прокуратуры обнаружили, что военные заключили договор на использование земельного участка с коммерческой фирмой. Земля, принадлежащая министерству обороны, использовалась для добычи нефти. Причем предприниматели установили нефтяные качалки прямо на территории военного авиаполигона «Гурьяново» в Заволжье.
После этого военная прокуратура обратилась в территориальное управление Федерального агентства по управлению имуществом с запросом по поводу правомерности данного договора. Сотрудники управления посчитали, что использование земельного участка было незаконным.
— Участок мог бы использоваться таким образом, только если бы минобороны согласилось на его отчуждение, — говорит начальник юридического отдела управления Вера Афанасьева.
— Поскольку добыча нефти осуществлялась с нарушением лицензионных требований и условий, было возбуждено уголовное дело по статье 171 ч. 1 «Незаконная предпринимательская деятельность в особо крупном размере», — сообщил следователь СУ при УВД по Саратову Сергей Снегирев.
По версии следствия, предприниматели получили незаконный доход более чем в 140 миллионов рублей.
Как объяснил следователь, после проверки, проведенной Федеральным агентством по управлению имуществом, сотрудники КЭЧ внесли изменения в договор, указав, что коммерческая структура должна урегулировать свои права на земельный участок с министерством обороны, однако это сделано не было.
Как сообщил корреспонденту «Российская газета» помощник прокурора Саратова Дмитрий Болдырев, расследование этого дела находится на контроле в прокуратуре.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.