В России продолжает снижаться добыча, экспорт нефти и цены на нее

06 августа 2008, 08:31

Shell меняет нефть на переработку. Компания может стать совладельцем Sibir Energy — Британо-голландская Shell решила изменить формат сотрудничества с работающей в России Sibir Energy. До сих пор оно было устроено по той же схеме, что и ТНК-ВР,- на паритетных началах. Но теперь речь идет об обмене доли Shell в Салымской группе месторождений на пакет акций Sibir Energy, которая является вторым партнером по проекту. По предварительным оценкам, Shell может получить 30% Sibir Energy, став совладельцем Московского НПЗ и сохранив на балансе запасы месторождений по принципу долевого участия.
Нефтяники работают в минус. В июле снижались все отраслевые индикаторы, кроме цены АИ-95 — В России продолжает снижаться добыча, экспорт нефти и цены на нее — опубликованные данные ЦДУ ТЭК за июль показывают, что в отрасли в России падают почти все показатели. Вслед за мировыми и внутренними ценами на нефть вниз пошли в РФ и цены на нефтепродукты.
ТНК-ВР лишилась главного финансиста. За ним могут вскоре последовать и другие топ-менеджеры — ТНК-BP покидает первый представитель старшего менеджмента — главный финансовый директор Джеймс Оуэн. Он объяснил, что акционерный конфликт в компании мешает исполнять должностные обязанности. По неофициальной информации, господин Оуэн несколько опередил события: в рамках договоренности между председателем совета директоров ТНК-BP Михаилом Фридманом и главой BP Тони Хейвордом все члены старшего менеджмента должны будут покинуть компанию. Соглашение может быть официально оформлено до конца недели.
Об этом пишет сегодня «КОММЕРСАНТЪ«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики