В. Путин: «Южный поток» обеспечит надежные поставки топлива в Европу
важное 26 ноября 2013, 12:12

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной началу строительства участка газопровода «Южный поток». По словам главы государства, проект обеспечит поставки топлива в Европу без транзитных рисков.
Как отметил глава государства, это важное событие не только для Сербии и стран Балканского полуострова, но и для всего европейского континента. Проект должен обеспечить надежные поставки топлива в Европу без транзитных рисков, добавил Путин.
«Южный поток» соединит по дну Черного моря богатейшие месторождения российского газа с основными рынками юго-востока Европы. Тем самым будут обеспечены надежные поставки топлива европейским потребителям без транзитных рисков. Это внесет существенный вклад в укрепление международной энергетической безопасности.
Длина сербской части «Южного потока» составит примерно 420 км, пропускная способность — 40,5 млрд кубометров газа в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.