В приполярных районах Земли предполагаются запасы нефти в объеме 90 млрд барр

28 июля 2008, 08:01

В приполярных районах Земли к северу от Северного полярного круга находится 13% еще не открытых мировых запасов нефти (около 90 млрд барр.), примерно 30% неоткрытых запасов природного газа и 20% — газового конденсата. Такие цифры опубликовала Геологическая служба США по результатам проведенного исследования. Данные запасы являются извлекаемыми при использовании существующих технологий.
В докладе отмечается, что около 84% неоткрытых мировых запасов нефти находится в прибрежных зонах в районах, попадающих под национальные юрисдикции. Значительная часть таких запасов расположена в районах, прилегающих к Аляске и России, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Геологическая служба выделила три основных района, в которых находится примерно половина всех неоткрытых нефтяных ресурсов — это бассейны Западной Сибири, восточной части Баренцева моря и приполярной Аляски.
В мае сообщалось, что Международное энергетическое агентство обеспокоено вероятностью того, что мировые запасы нефти могут не соответствовать растущему спросу. Как сообщили представители агентства, они приступили к изучению темпов истощения более 400 нефтяных месторождений в рамках первого глобального исследования мировых запасов нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.