В Приморье возбуждено уголовное дело по факту контрабанды 677 тонн топлива

09 июля 2008, 16:00

В Приморском крае отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ по факту контрабанды топлива. Как 9 июля сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, санкцией ч. 1 ст. 188 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 5 лет.
По словам пресс-секретаря, в нарушение требований специального таможенного режима — перемещение припасов (п. 6 ст. 266 Таможенного кодекса РФ) теплоходом «Всеволод Сибирцев» в разное время за пределами таможенной территории Российской Федерации была произведена бункеровка 11 рыбопромысловых морских судов дизельным топливом общим объемом 677 тонн на сумму более 10 млн рублей.
Все топливо было вывезено с таможенной территории контрабандным способом путем заявления таможенному органу недостоверных сведений о назначении перемещаемого товара и о заявленном таможенном режиме. Ведется расследование.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.