В Приморье резко подорожал бензин

16 января 2008, 10:58

Резкий рост цен на бензин и дизельное топливо произошел в Приморском крае. В среднем стоимость топлива возросла на 2-3 рубля. Если в декабре литр дизельного топлива стоил 21,50 рублей, то сейчас автомобилисты будут платить до 23, 49 рублей. Еще большие расходы ждут владельцев автомобилей с бензиновыми двигателями. За литр АИ-98 им придется заплатить более 27 рублей, передает ОПП Восток России.По словам начальника отдела маркетинга главного поставщика топлива в край компании «Приморнефтепродукт» Дениса Быкова, увеличение розничных цен является вынужденной мерой в условиях роста стоимости нефти на мировых рынках. По его словам, средняя цена нефти, закупаемой для Хабаровского НПЗ у нефтедобывающих компаний, возросла только за второе полугодие 2007 года на 21 проц.
Как сообщает Правда.РУ, повлияли и другие факторы, а именно, увеличившиеся с января расходы на железнодорожные перевозки, рост стоимости электро- и теплоэнергии. Средний же рост цен на АЗС Приморья в 2007 году составил только 14 проц, тогда как отпускные цены нефтедобывающих компаний, у которых приобреталось сырье, выросли за этот же период на 24,8 проц.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» посмотрел на Иран предметно
«Газпром», уже договорившийся с Ираном об участии в добыче газа и его транспортировке через Пакистан в Индию, может также войти в проект СПГ-завода в стране.
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже