В ожидании роста

05 июля 2010, 08:41
Подводя итоги этой недели, сложно сделать однозначные выводов относительно её характера. Нельзя говорить, что она прошла полностью спокойно, потому что некоторое напряжение все-таки присутствовало. Единственное, что можно заявить с уверенность – наблюдался спад котировок на нефть.
В понедельник 28 июня часть трейдеров еще надеялась на эффект от урагана «Алекс», полагая, что он сможет поднять цены на нефть, но в основном среди трейдеров царило беспокойство, связанное с сомнениями, касающимися устойчивости экономик США и Китая. Во вторник рынок поразила неприятная новость относительно данных о китайской экономике. Как оказалось, американская исследовательская группа Conference Board, пересмотрела свой индекс опережающих индикаторов по КНР, и в итоге он составил 0,3% вместо 1,7%. Среда оказалась не лучше предыдущих дней для цен на нефть и нефтепродукты, слабые данные об экономиках США и Китая продолжают негативно влиять на рынок. К тому же тот факт, что ураган прошел мимо, миновав нефтяную инфраструктуру, не дал ценам на нефть ожидаемого роста. В четверг падение нефтяных котировок продолжилось, вероятно, корректируясь после сильного снижения в течение этой недели. В пятницу, 2 июля, одной из главных новостей для игроков рынка будут данные по уровню безработицы в США за июнь месяц. Кроме того, в ближайшие дни турецкие власти могут подтвердить свое решение об ограничении движения нефтяных танкеров в проливе Босфор, что в свою очередь должно поднять цены на нефть.
null
Говоря о российском рынке, хотелось бы заметить, что в пятницу все нефтепродукты на Володарке предлагались трейдерами только в бензовозе. В связи с отсутствием договоров на налив и хранение «карточный учёт» на Володарке временно прекращён. Дизельное топливо Л-0,2-62 (летнее) предлагалось трейдерами от 17750 до 18000 руб за тонну. Летнее топливо ТДА (ЕН590), сорт С, не предлагалось из-за отсутствия прокачек.
Также стало известно по поступившей от уфимских трейдеров информации, что они опасаются сокращения объемов нефтепродуктов на продажу, в том числе ДТ и 92-го бензина. Помимо этого, ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» заявил, что не будет прокачивать нефть по трубе, а прибегнет к использованию Ж/Д. Такое же заявление сделала и «Башнефть». В настоящее время стоимость 95-го бензина в Уфе колеблется от 25 900 до 26 000 руб за тонну. Бензин 92-ой стоит 23 000 руб за тонну, 80-ый – 19,500 руб за тонну, ДТ (лето) – 16 000 руб за тонну.
null
За неделю на электронной торговой площадке eOil.ru состоялось 14 сделок, из них 6 — на покупку и 8 — на продажу. Также прошел 1 аукцион. Самая крупная сделка состоялась сегодня, второго июня. Покупку 10 000 тонн сернистой нефти гр.2 на общую сумму 90 000 000 руб осуществил Новошахтинский НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Судя по графику, цены на нефть собрались сходить вниз.

  2. опять какие то интриги Башнефти)) на Башнефти всегда было много или достаточно второго бензина.куда дели? не ну понятно дизель можно сказать — слили на экспорт, но второй не экспортный товар у них. ох интриганы))

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.