В Находке начались подготовительные работы к строительству нефтеналивного порта

21 мая 2008, 14:00

Как сообщает OilCapital.ru, в городе Находке Приморского края в районе бухты Козьмино начались подготовительные работы к строительству специализированного морского нефтеналивного порта. Как 21 мая сообщили в пресс-службе администрации Находки, объект станет конечной точкой нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан» и обеспечит на первом этапе перевалку 15 млн тонн нефти в год.
Под проектирование и строительство объектов специализированного морского нефтеналивного порта «Козьмино» администрация Находкинского городского округа передала в аренду земельные участки общей площадью 144 га. На этой территории, а также части близлежащего Партизанского района, разместятся сливная железнодорожная эстакада, технологический коридор с нефтепроводом протяженностью 23 км, нефтебаза с резервуарным парком и причальные сооружения. Весь комплекс объектов должен быть сдан в эксплуатации в декабре 2009 года.
Как сообщил начальник штаба строительства Спецморнефтепорта Сергей Тетёркин, компанией «Транснефть» в ходе проведенных конкурсных торгов определено два генеральных подрядчика — «Трест Коксохиммонтаж» и «Корпорация Инжтрансстрой». На сегодняшний день субподрядная компания «Комплекс» из Находки приступила к выполнению работ подготовительного периода в районе размещения резервуарного парка нефтебазы.
По словам Сергея Тетёркина, 110 человек и 80 единиц специализированной техники заняты на строительстве подъездных путей, вырубке лесных насаждений, выборке грунта и перемещению его на площадки временного хранения. В общей сложности «Комплексу» предстоит вывезти 2 млн 200 тыс. тонн грунта или половину всего запланированного к перемещению объема.
Начальник штаба также сообщил, что в настоящее время в районе строительства Спецморнефтепорта производится мобилизация необходимых ресурсов, по железной дороге доставляется специализированная техника.
По словам первого заместителя главы городского округа Бориса Гладких, с вводом в эксплуатацию Спецморнефтепорта в бухте Козьмино суммарный грузооборот портов Находки превысит 50 млн тонн, что позволит занять по данному показателю лидирующие позиции в России. Проект такого масштаба, по оценке замглавы, даст мощный импульс развитию городской экономики, администрация Находки заинтересована в нем и готова создавать благоприятные условия для успешной реализации. По заявлению руководства компании «Транснефть», на строительстве объектов планируется задействовать 4 800 человек, при этом более 4 тыс. — из числа жителей Приморья. Дальнейшая эксплуатация терминала создаст около 1 000 рабочих мест.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.