В Красноярске автовладельцы намерены провести акцию протеста против высоких цен на автомобильное топливо

09 января 2008, 09:29

22 января Красноярское региональное общественное движение автовладельцев организует «Акцию АВТОгражданского возмущения против высоких цен на автомобильное топливо». Акция запланирована на территории многих городов России. Другое название акции — «Подмигни властям».
Движение автовладельцев призывает всех автолюбителей, находящихся за рулем любого вида автотранспорта, ровно в полдень на одну минуту прямо на дороге включить аварийную сигнализацию и плавно остановить движение в знак протеста против законов в отрасли нефтепереработки для внутреннего рынка.
Как сообщает newslab, инициаторы акции предлагают снизить налоги и иные фискальные сборы на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления на внутренний рынок России. Среди других предложений — стимулирование производства и продажу нефтепродуктов на внутреннем рынке, снижение ставок налога на добычу полезных ископаемых для нефти, направляемой на производство ГСМ на НПЗ, находящихся на территории России и которое затем также будет направлено внутренний рынок России, снижение доли экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж за счет уменьшения рентабельности данных операций.
Движение автовладельцев предлагает в разработать программу по увеличению экспортных платежей и снижению налоговых изъятий для нефтяной отрасли при производстве и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке России и принятие законов о льготном налогообложении строительства новых нефтеперерабатывающих заводов в России. Необходимо разработать положение дифференциации акцизных ставок на нефтепродукты в зависимости от их экологических характеристик, считает движение автовладельцев, и установить предельные нормы дохода по реализации ГСМ, составляющие не выше 15-20% от уровня отпускных цен НПЗ до уровня конечной реализации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?