В Коми произошел разлив нефтесодержащей жидкости

09 сентября 2008, 16:00

Разлив нефтесодержащей жидкости был обнаружен 8 сентября в 00.30 при обходе нефтепровода скважины N 406 Западно-Тэбукского месторождения в 4 километрах от поселка Нижний Одес Сосногорского района Коми. Об этом «Комиинформу» сообщили в отделе пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Коми.
Как сообщает ИА REGNUM, причиной разгерметизации нефтепровода послужил надпил отрезной машинкой на ј диаметра трубопровода (Д-114х6 мм). Разлив был устранен в 03.10. На данный момент площадь загрязнения поверхности грунта составляет ориентировочно 1200 квадратных метров, объем разлитой нефтесодержащей жидкости — 8 кубометров. Угроза ее попадания в водные объекты отсутствует. На место происшествия выезжала комиссия из представителей службы экологии и службы экономической безопасности ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», представителей ОВД и Управления ГОЧС Сосногорска. По данному происшествию проводится проверка. Следствию предстоит установить, кто повредил нефтепровод.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.