В Домодедово прогремел взрыв, есть погибшие
важное 24 января 2011, 18:49

В столичном аэропорту Домодедово прогремел мощный взрыв, в результате которого. По предварительным официальным данным (их озвучило Минздравсоцразвития), погиб 31 человек, еще около 130 пострадали. Вместе с тем, эти цифры уточняются.


По данным правоохранительных органов, взрыв произошел в пункте выдачи багажа международного зала прилета аэропорта.


В Следственном комитете России происшествие в Домодедово рассматривают как теракт, на место взрыва выехали криминалисты центрального аппарата СК РФ. В правоохранительных органах отметили, что мощность бомбы оценивается до 10 кг в тротиловом эквиваленте.


По словам очевидцев, в аэропорту произошел не один взрыв, как сообщалось ранее, а два. Некоторые свидетели рассказывают о том, что одну из бомб в действие привел террорист-смертник.


Рейсы из аэропорта Домодедово перенаправляются в Шереметьево и Внуково. Об этом сообщил сотрудник аэропорта. Однако, по его словам, «пока нет информации об официальном распоряжении о закрытии аэропорта. Но за последние полчаса не приземлился ни один рейс».
При этом, пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова сообщает, что Домодедово работает в штатном режиме, принимает и выпускает воздушные суда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.