В «Газпроме» скоро появится новый топ-менеджер

07 сентября 2009, 12:30
Новый зам Алексея Миллера может быть назначен до конца сентября. Топ-менеджер будет курировать нефтяной блок концерна и энергетику. Еще в начале года на совете обсуждалось, что в «Газпроме» должен быть зампред, курирующий нефть, — если концерн хочет выйти в лидеры по нефтедобыче и продолжать агрессивную стратегию.
Гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков отлично разбирается в нефтяном бизнесе «Газпрома», но для переговоров с международными мейджорами, первыми лицами других стран, а также для споров с замами Миллера нужен более высокий статус. Чтобы и к Миллеру мог зайти, и к Путину, и к руководителю Exxon, пишут Ведомости.
Это будет первый заместитель Миллера — выше всех остальных. Первых замов в «Газпроме» не было с середины 2002 г. Главный кандидат на новый пост — замминистра энергетики Сергей Кудряшов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.