Улюкаев: нефть продержится в районе $50 еще много лет
важное 21 октября 2015, 11:46

Глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает, что цены на нефть на уровне около 50 долларов за баррель продержатся как минимум несколько лет.

«Я не жду каких-то резких провалов. Но цена нефти $50-$50+ — это на годы. С моей точки зрения, мы вступили в долгий период невысоких сырьевых цен — длинный сырьевой цикл, в котором мы сейчас находимся и будем находиться в течение ряда лет», — сказал министр, выступая на конференции «Российский несырьевой экспорт».

Ранее Улюкаев заявлял, что при цене на нефть в 40 долларов за баррель экономика России начнет расти только с 2018 года. По словам министра, такая цена на нефть заложена в консервативном варианте прогноза, подготовленном ведомством наряду с базовым прогнозом.

В начале октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что ситуация, скорее всего, не будет развиваться по сценарию 2008-2009 гг. и россиянам стоит приготовиться пережить «долгие худосочные года».
«Улучшения, как в 2008-2009 годах, когда мы серьезно просели, а потом сразу отскочили, такого не будет. Будут длительные худые периоды. Тучные годы прошли, теперь худосочные будут», — говорил министр.
Из-за падения цен на нефть за первые два квартала текущего года бюджет недополучил 2,1 трлн рублей нефтяных доходов, которые только наполовину были компенсированы девальвацией рубля.

По прогнозу МЭР, экономика России в IV квартале упадет на 3,9% и покажет результат выше, чем во II и III кварталах, когда спад составлял 4,5%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.