Украина защитится от российского бензина пошлинами

18 октября 2012, 14:00
Украина введет пошлины на импортные нефтепродукты с 1 декабря 2012 года. Об этом сообщает украинское «Независимое бюро новостей» со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Бойко.
По его словам, в настоящее время предложения Минэнерго рассматривают в Министерстве экономического развития. Агентство «Украинские национальные новости» напоминает, что несколько месяцев назад министр экономического развития страны Петр Порошенко говорил, что Украина может ввести повышенные пошлины на импортные нефтепродукты для защиты от российского бензина.
Рост пошлин поддерживают местные производители бензина, которые оказались неконкурентоспособными из-за того, что получают нефть намного дороже, чем НПЗ Белоруссии и России. Против повышения таможенных тарифов выступают крупные сети АЗС, которые в настоящее время продают на Украине в основном импортный бензин.
Как сообщалось ранее, в настоящее время на Украине функционирует всего один нефтеперерабатывающий завод — в Кременчуге. Остальные были остановлены, так как производство бензина оказалось нерентабельным. Так, российско-британская ТНК-BP в марте остановила свой Лисичанский НПЗ, а позже заявила, что вообще свернет нефтепереработку на Украине, оставив только торговлю бензином.
Основным поставщиком нефти для Украины является Россия, которая продает Киеву сырье с таможенными пошлинами. Российские компании, а также Белоруссия получают нефть из РФ без таможенных пошлин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.