УФАС подозревает татарских нефтяников в сговоре

16 июля 2008, 15:00

Антимонопольное управление подозревает в сговоре операторов рынка нефтепродуктов Татарстана. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по РТ, ведомство 9 июля 2008 года возбудило дело в отношении ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефть-АЗС Центр» и ОАО «ХК «Татнефтепродукт» по признакам ценового сговора.
«При проведении мониторинга цен на нефтепродукты Татарстанское УФАС России установило, что ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефть-АЗС Центр» и ОАО «ХК «Татнефтепродукт» в период с июля 2007 года по июнь 2008 года одновременно устанавливали одинаковые цены, — говорится в релизе управления. — В связи с этим Татарстанское УФАС России возбудило дело по признакам нарушений ст.10 и 11 ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в установлении и поддержании монопольно высоких цен и осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию цен на нефтепродукты».
Как сообщает Росбалт, если в результате расследования факты подтвердятся, в отношении каждого из предприятий может быть возбуждено административное производство по ст.14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекущее наложение административного штрафа от 1 до 15% от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?