УФАС подозревает татарских нефтяников в сговоре

16 июля 2008, 15:00

Антимонопольное управление подозревает в сговоре операторов рынка нефтепродуктов Татарстана. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по РТ, ведомство 9 июля 2008 года возбудило дело в отношении ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефть-АЗС Центр» и ОАО «ХК «Татнефтепродукт» по признакам ценового сговора.
«При проведении мониторинга цен на нефтепродукты Татарстанское УФАС России установило, что ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефть-АЗС Центр» и ОАО «ХК «Татнефтепродукт» в период с июля 2007 года по июнь 2008 года одновременно устанавливали одинаковые цены, — говорится в релизе управления. — В связи с этим Татарстанское УФАС России возбудило дело по признакам нарушений ст.10 и 11 ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в установлении и поддержании монопольно высоких цен и осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию цен на нефтепродукты».
Как сообщает Росбалт, если в результате расследования факты подтвердятся, в отношении каждого из предприятий может быть возбуждено административное производство по ст.14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекущее наложение административного штрафа от 1 до 15% от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.