Три возможные кандидатуры на пост главы будущего Госкомитета по экологии

24 января 2008, 11:58

На пост главы будущего Госкомитета по экологии, который может быть создан в структуре правительства РФ, рассматриваются три кандидатуры, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией. Среди претендентов он назвал в порядке убывания по степени вероятности назначения на эту должность экс-главу Росприроднадзора Сергея Сая, недавно назначенного заместителя руководителя Ростехнадзора по экологическому надзору Дмитрия Тукнова и нового главу Росприроднадзора Владимира Кириллова, который, по неофициальной информации, пока не приступил к исполнению своих обязанностей. По словам собеседника агентства, в ближайшее время в правительстве пройдет совещание по вопросу создания такого комитета, все три кандидатуры будут обсуждаться на этом заседании.
Проект создания Госкомитета по экологии подготовил еще в 2006г. министр природных ресурсов Юрий Трутнев. 21 января 2007г. на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства первый вице-премьер Дмитрий Медведев снова поднял этот вопрос, отметив, что, по его мнению, необходимо рассмотреть вопрос о создании единого органа по контролю за экологией. «У нас большое количество структур с близкой компетенцией, поэтому с точки зрения будущего надо определиться, кто будет профильным центральным органом», — сказал Д.Медведев. По неофициальным данным, такой орган может поглотить Росприроднадзор и взять на себя ряд функций МПР и Ростехнадзора.
Недавно произошла смена руководства Росприроднадзора. Бывший глава ведомства Сергей Сай, занимавший этот пост с 2005г., подал в отставку, о чем стало известно 10 января 2008г. Он был освобожден от должности распоряжением правительства РФ 21 января, а на его место был назначен Владимир Кириллов, который до этого был советником спикера Совета Федерации Сергея Миронова, а в 2000-2007гг. работал на должности первого вице-губернатора Ленинградской области. В связи с возможным назначением В.Кириллова замглавы Росприроднадзора Олег Митволь направил Ю.Трутневу заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. По словам О.Митволя, поводом для заявления послужила информация о возможном назначении на пост главы Росприроднадзора В.Кириллова. Однако министр не принял отставку О.Митволя.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.