Три возможные кандидатуры на пост главы будущего Госкомитета по экологии

24 января 2008, 11:58

На пост главы будущего Госкомитета по экологии, который может быть создан в структуре правительства РФ, рассматриваются три кандидатуры, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией. Среди претендентов он назвал в порядке убывания по степени вероятности назначения на эту должность экс-главу Росприроднадзора Сергея Сая, недавно назначенного заместителя руководителя Ростехнадзора по экологическому надзору Дмитрия Тукнова и нового главу Росприроднадзора Владимира Кириллова, который, по неофициальной информации, пока не приступил к исполнению своих обязанностей. По словам собеседника агентства, в ближайшее время в правительстве пройдет совещание по вопросу создания такого комитета, все три кандидатуры будут обсуждаться на этом заседании.
Проект создания Госкомитета по экологии подготовил еще в 2006г. министр природных ресурсов Юрий Трутнев. 21 января 2007г. на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства первый вице-премьер Дмитрий Медведев снова поднял этот вопрос, отметив, что, по его мнению, необходимо рассмотреть вопрос о создании единого органа по контролю за экологией. «У нас большое количество структур с близкой компетенцией, поэтому с точки зрения будущего надо определиться, кто будет профильным центральным органом», — сказал Д.Медведев. По неофициальным данным, такой орган может поглотить Росприроднадзор и взять на себя ряд функций МПР и Ростехнадзора.
Недавно произошла смена руководства Росприроднадзора. Бывший глава ведомства Сергей Сай, занимавший этот пост с 2005г., подал в отставку, о чем стало известно 10 января 2008г. Он был освобожден от должности распоряжением правительства РФ 21 января, а на его место был назначен Владимир Кириллов, который до этого был советником спикера Совета Федерации Сергея Миронова, а в 2000-2007гг. работал на должности первого вице-губернатора Ленинградской области. В связи с возможным назначением В.Кириллова замглавы Росприроднадзора Олег Митволь направил Ю.Трутневу заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. По словам О.Митволя, поводом для заявления послужила информация о возможном назначении на пост главы Росприроднадзора В.Кириллова. Однако министр не принял отставку О.Митволя.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России