«Транснефть» жалуется на Болгарию

15 января 2009, 08:16

Российская трубопроводная монополия «Транснефть» испытывает сложности в отношениях с Болгарией при реализации проекта по строительству нефтепровода Бургас-Александруполис, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.
«Очень тяжело с болгарами. Там отношения политизированы, очень много ангажированных участников», — сказал Токарев.
По его словам, Транснефть столкнулась с реальным противодействием — начинают выдвигаться альтернативные маршруты трубопроводов. «Очень много этих вариантов, но сегодня мы идем курсом на Бургас-Александруполис», — подчеркнул он. Транснефть, по словам Токарева, старается находить с участниками проекта общий язык, который позволит принимать компромиссные решения.
Говоря о ходе реализации проекта, он указал, что по сетевому графику в третьем-четвертом кварталах 2009 года планируется приступить непосредственно к работе на местах. К этому моменту завершиться работа над актуализированным ТЭО проекта, «Транснефть» объявит тендеры для привлечения подрядчиков. «Могу заверить, что все идет в соответствии с графиком», — подчеркнул Токарев.
Проект нефтепровода Бургас-Александруполис реализуют совместно Россия, Греция и Болгария. Предполагается, что нефтепровод поможет разгрузить черноморские проливы, через которые нефть в настоящее время идет в танкерах, передает РИА Новости.
России принадлежит 51% консорциума по строительству трубопровода Бургас-Александруполис, 49% поровну делят Болгария и Греция. Российская доля поделена между «Транснефтью», «Роснефтью» и «Газпром нефтью».
Мощность нефтепровода, межправсоглашение о строительстве которого было подписано в 2007 году, составит 35 миллионов тонн с возможным расширением до 50 миллионов тонн. Оценочная стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда евро.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США vs Саудовская Аравия. Трамп замахнулся санкционной дубинкой на членов королевской семьи (Видео)
Санкции против Саудовской Аравии могут затронуть должностных лиц и представителей силовых ведомств. Об этом пишут британские СМИ.
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит (Видео)
В начале своего пребывания на посту Трамп написал: СМИ не сообщили, что государственный долг в первый месяц моего президентства снизился на 12 миллиардов долларов.