«Транснефть» и Mera создадут оператора для поставок нефти в Чехию

26 января 2009, 08:18

«Транснефть» и чешская компания Mera создадут оператора для организации поставок российской нефти в Чехию, сообщил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.
«Происходит создание новой компании — оператора «Транснефти» и Mera для исключения посредников и предотвращения срывов поставок нефти в Чехию», — сказал он.
В июле — октябре прошлого года поставки нефти из России в Чехию сократились. Как говорил ранее вице-премьер России Игорь Сечин, сбой в поставках объясняется отсутствием между российскими поставщиками и чешскими покупателями прямых договоров. По мнению властей России, продажа российской нефти в Чехию с участием посредников не гарантирует выполнения согласованных экспортных графиков. Последние три года Россия неоднократно предлагала чешской стороне заключить меморандум о сотрудничестве в области поставок российской нефти в Чехию. Об этом пишет РИА Новости.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?