«Тоталь» увеличит добычу нефти на Харьягинском месторождении

31 июля 2008, 08:31

Компания «Тоталь Разведка Разработка Россия» планирует увеличение добычи нефти на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) за счет бурения новых скважин и вовлечения в разработку дополнительных запасов нефти. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации округа.
В Нарьян-Маре состоялось общественное обсуждение материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) производственной деятельности в рамках 3-й очереди разработки Харьягинского нефтяного месторождения.
Кроме бурения новых скважин, планируется полная утилизация попутного нефтяного газа с последующей очисткой и реализацией ООО «Лукойл-Коми» и доразведка в целях обоснования 4-й очереди разработки объектов.
Докладчиками было отмечено, что проект 3-й очереди разработки месторождения выполнен в соответствии с российскими и международными стандартами. По результатам обсуждения материалы по производственной деятельности и ОВОС получили положительную оценку участников общественных слушаний.
Компания «Тоталь Разведка Разработка Россия» является оператором разработки 2-го и 3-го объектов Харьягинского нефтяного месторождения. Партнерами «Тоталь» по проекту выступают норвежская «СтатойлГидро» и «Ненецкая нефтяная компания». Проект разрабатывается на условиях Соглашения о разделе продукции, подписанного в 1995 году. Компания «Тоталь Разведка Разработка Россия» реализовала 1-ю и 2-ю очереди освоения месторождения c суточной добычей — 3 тыс. тонн. В настоящее время ведутся работы по подготовке 3-й очереди разработки
Дочернее общество ОАО «ЛУКОЙЛ» — ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» зарегистрировано 12 апреля 2001 года. Работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (регионе, охватывающем территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа), обладающей самой крупной на Северо-Западе России ресурсной базой углеводородного сырья. Часть разрабатываемых месторождений находится за Северным полярным кругом. Основной вид деятельности — разведка, обустройство и разработка месторождений углеводородного сырья. Более половины запасов нефти Тимано-Печоры относятся к категории трудноизвлекаемых, характеризующихся высокой вязкостью. Это требует применения специальных дорогостоящих технологий добычи.
В 2003 году в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» были созданы два территориально-производственных предприятия — «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и предприятие производственного обслуживания «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис». «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2007 году увеличил добычу нефти на 15,8% по сравнению с 2006 годом до 13,589 млн тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.